根菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、レンコンをそれぞれ2mmくらいの厚さの食べやすい大きさにカットする
- 2 水300ccにお酢を入れて、1.の根菜類を入れて、しばらく酢水につけておく。(だいたい10分くらい)
- 3 2.の根菜をザルにあげて、水を切り、フライパンでごま油を熱して、炒める。
- 4 3分ほど炒めたら、みりん、お酒、めんつゆの順に入れて、さらに3分ほど炒める。
- 5 全体に味が馴染んだら、最後に白ごまを振りかけて、出来上がりです!
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涼雅2020/05/11 20:00言われてみれば全部根菜ですね。
美味しくできました。
歯ごたえを残して食感よく作りました★