根菜のきんぴら レシピ・作り方

根菜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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根菜をきんぴらに★
歯ごたえを残して食感よく作りました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、レンコンをそれぞれ2mmくらいの厚さの食べやすい大きさにカットする
  2. 2 水300ccにお酢を入れて、1.の根菜類を入れて、しばらく酢水につけておく。(だいたい10分くらい)
  3. 3 2.の根菜をザルにあげて、水を切り、フライパンでごま油を熱して、炒める。
  4. 4 3分ほど炒めたら、みりん、お酒、めんつゆの順に入れて、さらに3分ほど炒める。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、最後に白ごまを振りかけて、出来上がりです!

きっかけ

根菜類でシャキシャキ食感に★ 千切りではなくて、少し大きめの薄切りにすることで食感が残るようにしました。

  • レシピID:1880019798
  • 公開日:2020/03/28
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つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/11 20:00
    根菜のきんぴら
    言われてみれば全部根菜ですね。
    美味しくできました。

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