簡単☆鶏胸肉のレンジ蒸しとキャベツのマリネ レシピ・作り方

簡単☆鶏胸肉のレンジ蒸しとキャベツのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩胡椒と酒をかけ、耐熱容器に入れる。
    フワッとラップをかけたら600wのレンジで3分。裏返して2分チンして中まで火を通す。粗熱がとれたら手で割いておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、よく撹拌する。
  3. 3 キャベツを千切りにし、塩をまんべんなくまぶし10分おく。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3を入れて15秒茹でる。
  5. 5 4を冷水にあけ、ザルにあげる。
  6. 6 キャベツを固く絞りながら2に加えていく。
  7. 7 1と6をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880019558
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネキャベツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る