簡単☆鶏胸肉のレンジ蒸しとキャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に塩胡椒と酒をかけ、耐熱容器に入れる。
フワッとラップをかけたら600wのレンジで3分。裏返して2分チンして中まで火を通す。粗熱がとれたら手で割いておく。 - 2 ボウルに☆を入れ、よく撹拌する。
- 3 キャベツを千切りにし、塩をまんべんなくまぶし10分おく。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3を入れて15秒茹でる。
- 5 4を冷水にあけ、ザルにあげる。
- 6 キャベツを固く絞りながら2に加えていく。
- 7 1と6をよく混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)