豚ネギ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜めにカット市、豚バラ肉は一口サイズに切る
-
2
鍋を熱し、白い部分のネギと豚バラ肉を焼く。
ネギと豚バラ肉にこんがり焼き色がつくまで焼く - 3 2 .に水、醤油、みりん、お酒、砂糖、顆粒出汁を入れ、ネギの青い部分と袋麺の蕎麦を入れる
- 4 塩で味を整えて、蕎麦が煮えたら出来上がりです♪
きっかけ
夜遅めの晩ごはんだったので、お蕎麦にしました。豚バラ肉とネギの風味と旨味が出汁に出て、大好評のボリューム感あるお蕎麦です!
- レシピID:1880019459
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません