豚ネギ蕎麦 レシピ・作り方

豚ネギ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
豚バラ肉とネギの豚そばにしました!豚の油が出汁に出て、大好評のレシピです★

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80gくらい
  • ネギ 1/2本
  • 蕎麦(袋麺) 1袋
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 顆粒出汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは斜めにカット市、豚バラ肉は一口サイズに切る
  2. 2 鍋を熱し、白い部分のネギと豚バラ肉を焼く。
    ネギと豚バラ肉にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 2 .に水、醤油、みりん、お酒、砂糖、顆粒出汁を入れ、ネギの青い部分と袋麺の蕎麦を入れる
  4. 4 塩で味を整えて、蕎麦が煮えたら出来上がりです♪

きっかけ

夜遅めの晩ごはんだったので、お蕎麦にしました。豚バラ肉とネギの風味と旨味が出汁に出て、大好評のボリューム感あるお蕎麦です!

  • レシピID:1880019459
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)豚バラ肉あったかい蕎麦
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る