春キャベツとセロリと春雨の麻婆ソース炒め レシピ・作り方

春キャベツとセロリと春雨の麻婆ソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販の麻婆ソースを使って簡単でご飯がとまらないおかずができあがり。

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 大4枚
  • セロリの茎 1/2本
  • 乾燥春雨 25g
  • 市販のひき肉入り麻婆豆腐用ソース 155g
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 花椒 少々
  • 葉ねぎ 小口切り大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は沸騰した湯で戻しておきます。
    セロリの茎は筋を除いて1㎝幅くらいの輪切りにします。
    キャベツは芯を斜め千切り、葉は3~4㎝四方くらいに切りましょう。
  2. 2 中華鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のセロリの茎とキャベツの芯を加えて、キャベツの芯がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2へ1の春雨とキャベツの葉を加え、全体に油がなじんで、キャベツの色が鮮やかな緑になるまで軽く炒め合わせます。
  4. 4 3へ麻婆ソースを加え、春雨へ均一に炒め絡めたら、小口切りした葉ねぎを加え、ごま油と花椒を回しかけてさっと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

ごはんのお供にぴったりなおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

今回の麻婆ソースは新宿中村屋の「コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐」のソースを1袋使用しています。

  • レシピID:1880019351
  • 公開日:2020/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る