名古屋名物!豪快!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

名古屋名物!豪快!味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
名古屋名物の味噌煮込みうどんを大きな土鍋で!
大勢で囲んでいただきまーす!

材料(6人分)

  • 白菜 4枚
  • ネギ 2本
  • 油揚げ 4枚
  • かまぼこ 1/2枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • 生椎茸 6個
  • えのき 1袋
  • 味噌煮込み用うどん〔チルド〕 4袋
  • 味噌煮込み用の味噌ダレ〔チルド付属〕 4袋
  • 400cc
  • 出汁パック 1袋
  • 6個

作り方

  1. 1 味噌煮込み用のチルド麺と味噌ダレを使います!
  2. 2 白菜は千切り、ネギは斜めカットする。鶏肉は小さめの一口サイズ、油揚げは細切りにする。椎茸は石づきを取り、半分にカットし、えのきは半分の長さにカットする。かまぼこは薄くスライスする。
  3. 3 白菜とネギを土鍋に入れ、水と出汁パックを入れて白菜がしんなりなるまで15分程度煮る。
  4. 4 3.に付属のうどん、生椎茸、えのき、かまぼこを加え、うどんをほぐしながら3分程度煮込み、付属の味噌ダレと卵を割り入れ、蓋をしてさらに5分程度煮込んだら出来上がです(◕ᴗ◕✿)

きっかけ

みんなで土鍋の味噌煮込みを★ 熱々で体温まります!

  • レシピID:1880019346
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る