名古屋名物!豪快!味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 味噌煮込み用のチルド麺と味噌ダレを使います!
- 2 白菜は千切り、ネギは斜めカットする。鶏肉は小さめの一口サイズ、油揚げは細切りにする。椎茸は石づきを取り、半分にカットし、えのきは半分の長さにカットする。かまぼこは薄くスライスする。
- 3 白菜とネギを土鍋に入れ、水と出汁パックを入れて白菜がしんなりなるまで15分程度煮る。
- 4 3.に付属のうどん、生椎茸、えのき、かまぼこを加え、うどんをほぐしながら3分程度煮込み、付属の味噌ダレと卵を割り入れ、蓋をしてさらに5分程度煮込んだら出来上がです(◕ᴗ◕✿)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大勢で囲んでいただきまーす!