すき焼き風丼 レシピ・作り方

すき焼き風丼
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
牛肉の切落しですき焼き風どんぶりにしました。
具だくさんでかさ増しです(◕ᴗ◕✿)

材料(2人分)

  • 牛肉切落し 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/2本
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 2個
  • 200cc
  • めんつゆ〔4倍濃縮〕 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットしサッと湯通しして臭みを抜く。
  2. 2 お鍋に牛肉の切落しを炒め、玉ねぎを加え、さらに炒める
  3. 3 2.に砂糖、お酒、みりんを加え、サッと炒めたら水とめんつゆを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 3.に糸こんにゃく追加し、ひと煮立ちしたらネギを加える
  5. 5 最後に溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら、ご飯の上に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

牛肉の切落しが少し残っていたので、具を増やしてボリューム満点のすき焼き風の丼にしました!

  • レシピID:1880019341
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼その他のどんぶり
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る