筍と昆布の煮物 レシピ・作り方

筍と昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
糸昆布と筍の煮物★ほっこりする煮物です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸昆布は食べやすい長さにカットし、ちくわは一口大、筍は1cmくらいの厚さの食べやすい大きさにカットする
  2. 2 お鍋に水、顆粒出汁、糸昆布、ちくわ、筍を入れて、筍が柔らかくなるまでよく煮る
  3. 3 2.にめんつゆ、みりん、お酒を加え、味が染み込むように落し蓋をして10分くらい弱火で煮込んで出来上がりです!

きっかけ

糸昆布と筍をほっこりする煮物に★

  • レシピID:1880019190
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物切り昆布昆布
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/04/27 15:14
    筍と昆布の煮物
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る