緑野菜と鹿肉味噌の森盛りどんぶり レシピ・作り方

緑野菜と鹿肉味噌の森盛りどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お野菜もお肉もバランスよく、もりもり頂きます。

材料(1人分)

  • 白飯 1膳強
  • キャベツ 2枚
  • ロマネスコ 1/8株くらい
  • ★ごま油 小さじ1/8
  • ★塩麹 小さじ1/8
  • 鹿肉のねぎ味噌そぼろ※ 大さじ4
  • ※レシピID:1880018885 上記

作り方

  1. 1 ロマネスコは小さめ小房に切り分け、茎も1㎝輪切りくらいにしてそれぞれ塩ゆでし、粗熱をとります。
    茎は5㎜角くらいに切りましょう。
  2. 2 キャベツは芯を切り、沸騰した湯へ入れて、緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しし、冷水にとって千切りし、余分な水気をしっかり絞り切ったら★で和えます。
  3. 3 どんぶりに白飯を盛り、2のキャベツを広げ乗せて中央へ鹿肉のねぎ味噌そぼろを盛り、1のロマネスコの房と茎を散らせば完成です。

きっかけ

お弁当にもなる彩りどんぶりにしたくて

  • レシピID:1880018904
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る