水を使わない☆カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- 日本酒 200cc
- みりん 100cc
- 醤油 70cc
- 三温糖 大1.5
作り方
- 1 鍋に日本酒とみりんを入れアルコールを飛ばす。
- 2 醤油と三温糖を加え、煮立ったらカレイを並べる。
-
3
落し蓋をして、中火で10分から15分煮込む。
中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/19 21:20美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)