水を使わない☆カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

水を使わない☆カラスカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
水は使わずにお酒をたっぷりと使います☆美味しいよ

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • 日本酒 200cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 70cc
  • 三温糖 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に日本酒とみりんを入れアルコールを飛ばす。
  2. 2 醤油と三温糖を加え、煮立ったらカレイを並べる。
  3. 3 落し蓋をして、中火で10分から15分煮込む。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

水を使わずに酒で煮付けを作ると、断然美味しくなるので

おいしくなるコツ

水を使わずに日本酒をたっぷりと使う!

  • レシピID:1880018858
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る