豆腐と海藻と中華クラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすい大きさにカットする。きゅうりは細めの乱切り、海藻は水で戻してキッチンペーパーでよく水気を絞っておく。
-
2
豆腐は一口大にカットする。(水分が気になるときはキッチンペーパーでくるんでまな板などで重石をしてしばらく置いておくと水分が抜けます。)
パプリカは小さなサイコロ状にカットする。 - 3 中華クラゲを煮汁ごと★の材料とよく混ぜ合わせ手おく。
- 4 サニーレタス、きゅうり、パプリカ、海藻を大皿に盛り、上に豆腐を載せて、3.の中華クラゲが入ったドレッシングをかけてたら出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません