豆腐と海藻と中華クラゲのサラダ レシピ・作り方

豆腐と海藻と中華クラゲのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐と海藻、中華クラゲをごま油とめんつゆのドレッシングで和えて大皿盛りに★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすい大きさにカットする。きゅうりは細めの乱切り、海藻は水で戻してキッチンペーパーでよく水気を絞っておく。
  2. 2 豆腐は一口大にカットする。(水分が気になるときはキッチンペーパーでくるんでまな板などで重石をしてしばらく置いておくと水分が抜けます。)
    パプリカは小さなサイコロ状にカットする。
  3. 3 中華クラゲを煮汁ごと★の材料とよく混ぜ合わせ手おく。
  4. 4 サニーレタス、きゅうり、パプリカ、海藻を大皿に盛り、上に豆腐を載せて、3.の中華クラゲが入ったドレッシングをかけてたら出来上がり〜♪

きっかけ

豆腐と海藻、中華クラゲで食感が楽しいです★大皿に盛ると見栄え◎です。

  • レシピID:1880018789
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダくらげ海藻サラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る