ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ぶりの切り身をあらかじめつけダレに付けておけば、あとはグリルで焼くだけ☆簡単、時短、作り置きできます!

材料(4人分)

  • ぶり〔切り身〕 4切れ
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を半分にカットして、塩を振り、しばらく置いておく。〔お弁当にも使いたかったので半分にカットしましたが、そのままでもOKです。〕
  2. 2 1.のぶりから出てき水分などをキッチンペーパーで良く拭き取る
  3. 3 大きめのタッパーに☆の調味料を混ぜ合わせ、ぶりを漬ける
  4. 4 3.の状態で2時間〜1晩程度置き、あとはグリルで両面をこんがり焼いたら出来上がり〜♫

きっかけ

ぶりをあらかじめつけダレに漬けておけば、あとは焼くだけでOK。時短、作り置きに◎

  • レシピID:1880018690
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/19 00:59
    ぶりの照り焼き
    味つけがしみてておいしかったです。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/02 15:54
    ぶりの照り焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • もよよん
    もよよん
    2020/01/01 21:00
    ぶりの照り焼き
    とっても美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る