ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり〔切り身〕 4切れ
- 塩 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆お酒 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの切り身を半分にカットして、塩を振り、しばらく置いておく。〔お弁当にも使いたかったので半分にカットしましたが、そのままでもOKです。〕
- 2 1.のぶりから出てき水分などをキッチンペーパーで良く拭き取る
- 3 大きめのタッパーに☆の調味料を混ぜ合わせ、ぶりを漬ける
- 4 3.の状態で2時間〜1晩程度置き、あとはグリルで両面をこんがり焼いたら出来上がり〜♫
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件