おせち料理★お煮しめ レシピ・作り方

おせち料理★お煮しめ
  • 約1時間
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜の旨みたっぷり!おせち料理の定番★いつもより少し豪華に♫

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじん、レンコンを一口大の大きさの乱切りにする。干し椎茸は200ccの水で戻しておく。ごぼうは3cmくらいの長さにカットし、水にさらしておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油を熱し、1.の野菜を炒めて、全体に油が回ったら★の材料をすべて入れて30分程度弱火で煮る。
  3. 3 最後に煮汁が少なくなるまで炒め煮にして出来上がりです★

きっかけ

おせち料理の定番です♪ 野菜の旨みたっぷりのお煮しめです★

  • レシピID:1880018672
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめその他のおせち料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る