ふわっと柔らか♡お手軽♪サーモンレアステーキ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- サーモン(刺し身用) 約200g
- 塩•こしょう 少々
- 白すりごま 20g
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
サーモン(刺し身用)は厚めのものを選んでください。
適当な大きさに切り、塩•こしょうをふる。
白すりごまを片面につける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、白すりごまをつけた面から焼く。
きつね色にカリッと焼ければ裏返し、さっと火を通してレアに仕上げる。 - 3 タルタルソースなど、お好みのソースを合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません