みんな大好き☆牛丼☆ レシピ・作り方

みんな大好き☆牛丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
市販のすき焼きの割り下を使ってみんな大好きな牛丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅くらいにスライスする
  2. 2 お鍋に市販のすき焼きの割り下を入れ、玉ねぎを加えて弱火で10分程度煮る。しっかり煮込むと玉ねぎがトロトロになって甘みが出てきます。
  3. 3 2.に牛肉を加えて中火〜弱火で5分程度煮る
  4. 4 ご飯の上に盛り付け、紅生姜をトッピングして出来上がりです☆

きっかけ

すき焼きの割り下を使えば簡単、失敗なしです♪ モリモリ食べてくれます。

  • レシピID:1880018212
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 07:49
    みんな大好き☆牛丼☆
    美味しくいただきました。ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る