包んでレンチン★旨味◎シイラ(白身魚)の包蒸し レシピ・作り方

包んでレンチン★旨味◎シイラ(白身魚)の包蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
淡白な白身魚を塩麹とバターで塩バター風味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスし、じゃがいもは一口大にカットする。しめじは小房にしておく。
  2. 2 クッキングシートを広げ、タマネギをしき、その上にシイラを乗せる。
  3. 3 しめじ、じゃがいもをシイラの上にのせ、塩麹とバターを上にのせクッキングシートでしっかり包み込む。左右もしっかりと織り込む。
  4. 4 耐熱容器に3.を乗せ、電子レンジで10分程度加熱する。様子を見ながら加熱時間は調整してください。
    ※クッキングシートは電子レンジで使用できるものを使ってください。

きっかけ

朝、または、前日の夜に包むとこまで作り置きしておいて、夕食の前に電子レンジでチンするだけで主役の1品の完成です。

おいしくなるコツ

しめじとタマネギからおいしい水分が出ます。しっかり包んで、おいしいエキスが逃げないようにしてください。

  • レシピID:1880018103
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る