お揚げクルトンの塩えんどう豆×豆乳スープ レシピ・作り方

お揚げクルトンの塩えんどう豆×豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
おつまみの塩えんどう豆が簡単にオシャレなスープへ早変わり。
温めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 200cc
  • 塩えんどう豆 40g
  • 塩麹 小さじ2
  • 白胡椒 少々
  • 油揚げ 1/2枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 油揚げは1cm角くらいに切ってアルミホイルへ重ならないように乗せ、トースターでパリッとするまで焼いて粗熱を取ります。
  2. 2 冷たい無調整豆乳と塩麹、塩えんどう豆、白胡椒をミキサーで撹拌し、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3 2を器へ流し入れ、1の油揚げを添えて、周りへオリーブ油をたらせば完成です。

きっかけ

簡単であっさり美味しいスープにしたくて

  • レシピID:1880017644
  • 公開日:2019/08/24
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カテゴリ
野菜スープ豆乳油揚げ和風スープコーンスープ・ポタージュ
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