シャキッと生姜佃煮×蓮根の黒七味ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 直径8cmで2.5cm幅くらい
- 生姜佃煮 5g
- 黒七味 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
作り方
- 1 蓮根は8mm厚さくらいのいちょう切りにし、軽く酢水にさらしてアク抜きしたら、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
- 2 フライパンにあらびきガーリックとオリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1の蓮根を加えて、じっくり炒めます。
- 3 2へ生姜佃煮を加えてサッと炒め合わせたら、火を止めて黒七味を振り混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません