シャキッと生姜佃煮×蓮根の黒七味ペペロンチーノ レシピ・作り方

シャキッと生姜佃煮×蓮根の黒七味ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でひと味違うペペロンチーノになります

材料(1人分)

  • 蓮根 直径8cmで2.5cm幅くらい
  • 生姜佃煮 5g
  • 黒七味 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々

作り方

  1. 1 蓮根は8mm厚さくらいのいちょう切りにし、軽く酢水にさらしてアク抜きしたら、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
  2. 2 フライパンにあらびきガーリックとオリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1の蓮根を加えて、じっくり炒めます。
  3. 3 2へ生姜佃煮を加えてサッと炒め合わせたら、火を止めて黒七味を振り混ぜれば完成です。

きっかけ

食べ応えと食感と風味が豊かなペペロンチーノにしたくて

  • レシピID:1880017430
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る