絶品☆イワシ缶とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ニンジン 15センチくらい
- エリンギ 3本
- イワシ缶(蒲焼き) 1缶
- ★生姜(すりおろし) 15g
- ★醤油 大1/2
- ★酒 大1.5
- ★みりん 大1/2
- ★ほんだし 小1
作り方
- 1 米を研ぎ、★と水を釜に入れる(2合の線より少ししたくらい)
- 2 千切りにしたニンジン、一口大に切ったエリンギ、イワシ缶を汁ごと加える。
- 3 炊飯器に入れ、炊き込みご飯のスイッチを入れる。
- 4 炊けたらイワシをほぐしながら全体を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)