チキンの梅シソポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩・砂糖をすり込み、酒をふりかけて、レンジで加熱。(600Wで約4分)
粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。 -
2
大葉と茗荷は千切りにします。
ネギは小口きり。 -
3
ボウルに★と梅肉を入れよく混ぜます。
チキン・大葉・みょうがを加え全体を混ぜ合わせます。 - 4 器に盛り、炒りごまをふり、ネギを散らします。
きっかけ
暑かったのであっさりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉に良く塩・砂糖を刷り込むこと、下味がしっかりとつきます。
- レシピID:1880017276
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 料理名
- チキンの梅シソポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかず・副菜・おつまみ・作り置きにも便利。
食欲のない時にどうぞ~。