セロリともやしの焼きうどん レシピ・作り方
![セロリともやしの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b0090a60c4999e89ec082b4c090e05704d0b7f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 粗びき肉(合挽き肉) 150g
- セロリ 一本
- モヤシ 一袋
- おろしにんにく 小さじ1
- 創味シャンタン 大さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 一振り
作り方
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1
フライパンで挽き肉とおろしにんにくを炒める。
セロリの茎部分は斜め切りに、葉は細切りにする。 -
2
挽き肉の赤みがなくなってきたら、セロリとモヤシを加える。ひと炒めしたら、塩コショウと創味シャンタン、めんつゆを入れて炒め合わせる。
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3
茹でうどんをレンジで40秒ほど温め、手で軽くほぐしながらフライパンに加える。
具材をうどんの上にのせて5分ほど蒸らしてから、全体を炒め合わせて完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ぱんこ2212020/09/24 20:35もやしなしですが美味しかったです、セロリの香りが良いですね