チーズとカリカリじゃがいものガレット レシピ・作り方

チーズとカリカリじゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに、じゃがいも消費に☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。
  2. 2 ボウルに切ったじゃがいもと、片栗粉、チーズを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を薄く広げるように入れる。
  4. 4 両面こんがりと焼けたら、塩をふり完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

チーズを入れると美味しいです☆味付けはシンプルに塩で!

  • レシピID:1880017191
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る