簡単☆豚丼 レシピ・作り方

簡単☆豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
生姜とニンニクの香りがたまりません!
小間切れや豚もも肉でも美味しくできると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースをフライパンで焼き、赤みがなくなってきたら、おろしにんにくとおろし生姜を加えて、しっかり焼き目がつくまで焼く。
    その間にグリーンリーフは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振り、めんつゆを回しかけ、強火で煮詰める。
    丼にごはんを盛り、グリーンリーフ→豚肉の順でのせる。最後にフライパンに残ったタレをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にできるお昼ごはんに

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜はあと入れで。

  • レシピID:1880017062
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る