5分で簡単♪さっと1品、ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを横にしてへたと種を取り、横に2等分。縦5mm~1cm幅に切り揃え、耐熱容器に入れてレンジで1回チン。(600w 1分程度)
-
2
熱いうちに塩昆布を加えて混ぜるだけ。
お弁当のおかずに困ったときにオススメです!
ポイントは、熱いうちに塩昆布を混ぜること!
そして冷めると味がなじみます。 -
3
♡塩昆布の味で十分美味しいですが、少し味の変化として、すりごまをかけたり、ごま油を少量回し入れても美味しいです。
お弁当には、すりごまが水分を吸ってくれるので便利です^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間がないときに一瞬で!
お弁当には、塩昆布は多めの方が味がしっかりとついて美味しいです^ ^