5分で簡単♪さっと1品、ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

5分で簡単♪さっと1品、ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お弁当やおつまみ、作り置き惣菜にぴったりの一品です!
時間がないときに一瞬で!
お弁当には、塩昆布は多めの方が味がしっかりとついて美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを横にしてへたと種を取り、横に2等分。縦5mm~1cm幅に切り揃え、耐熱容器に入れてレンジで1回チン。(600w 1分程度)
  2. 2 熱いうちに塩昆布を加えて混ぜるだけ。
    お弁当のおかずに困ったときにオススメです!

    ポイントは、熱いうちに塩昆布を混ぜること!
    そして冷めると味がなじみます。
  3. 3 ♡塩昆布の味で十分美味しいですが、少し味の変化として、すりごまをかけたり、ごま油を少量回し入れても美味しいです。
    お弁当には、すりごまが水分を吸ってくれるので便利です^ ^

きっかけ

母直伝。 毎日のお弁当づくりにおいて、あと1品の隙間に困ったので。

  • レシピID:1880016956
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る