調味料は小さじ1♡簡単に♪ビビンバ レシピ・作り方

調味料は小さじ1♡簡単に♪ビビンバ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
本来は具材ごとに味付けするべきかと思いますが、簡略化のため一緒に炒めることにしました!緑黄色野菜を加えれば彩りも良く、美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ニラは3cm幅
    にんじんは長さ3cm、厚さ2mm
    えのきは石づきを切り落として3等分にざくざく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉を入れて色が変わり始めたら、にんじん・えのきを入れて中火で3分炒める。
    小松菜・ニラを加えてさっと火を通す。
  3. 3 弱火にして●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
    ごはんに盛り付けて完成♪
    お好みで、上に卵をのせても◎
    (今回私は温泉卵にしてみました^ ^)

きっかけ

具材ごとにナムルを作るのは時間がかかるので、一緒に混ぜてしまいました。 冷蔵庫にある野菜で、たまには和食以外を家族に提供したかったので。

  • レシピID:1880016949
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビビンバにんじんえのきその他の韓国料理
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る