調味料は小さじ1♡簡単に♪ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、ニラは3cm幅
にんじんは長さ3cm、厚さ2mm
えのきは石づきを切り落として3等分にざくざく切る。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉を入れて色が変わり始めたら、にんじん・えのきを入れて中火で3分炒める。
小松菜・ニラを加えてさっと火を通す。 -
3
弱火にして●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
ごはんに盛り付けて完成♪
お好みで、上に卵をのせても◎
(今回私は温泉卵にしてみました^ ^)
きっかけ
具材ごとにナムルを作るのは時間がかかるので、一緒に混ぜてしまいました。 冷蔵庫にある野菜で、たまには和食以外を家族に提供したかったので。
- レシピID:1880016949
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません