舞茸とキャベツ、挽き肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方

舞茸とキャベツ、挽き肉のピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
キャベツの硬い外葉を美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • キャベツ 二枚
  • 舞茸 1/3株
  • 牛豚粗挽き肉(合挽き肉) 150g
  • 一味唐辛子 10振り程度
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 塩コショウ 10振り程度
  • 醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉とおろしにんにくを炒める。
    赤みがなくなってきたら、細くさいた舞茸を加える。
    その間に、お湯を沸かしてパスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 キャベツを適当な大きさにちぎり、ザルに入れる。
    ①のパスタを茹でている鍋にザルごと入れて30秒ほど(キャベツがしんなりするまで)茹でる。
  3. 3 キャベツをフライパンに加えたら、一味唐辛子と塩コショウを振ってひと炒めする。
    茹で上がったパスタと醤油を加えて全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

キャベツを茹でること。

  • レシピID:1880016878
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉まいたけとうがらし・葉唐辛子和風パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る