舞茸とキャベツ、挽き肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉とおろしにんにくを炒める。
赤みがなくなってきたら、細くさいた舞茸を加える。
その間に、お湯を沸かしてパスタを袋の表示通りに茹でる。 -
2
キャベツを適当な大きさにちぎり、ザルに入れる。
①のパスタを茹でている鍋にザルごと入れて30秒ほど(キャベツがしんなりするまで)茹でる。 -
3
キャベツをフライパンに加えたら、一味唐辛子と塩コショウを振ってひと炒めする。
茹で上がったパスタと醤油を加えて全体を炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません