塩豚と厚揚げの春野菜チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/2カットの分量を使います。
さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。 -
2
キャベツは芯と葉を切り分け、葉は2~3cm四方にざく切りし、芯は斜め千切りします。
人参は薄切りして5mm幅くらいに切り、玉ねぎは1cm幅くらいのくし形に切りましょう。 -
3
厚揚げは半分は半分幅(3cmくらい)1センチ厚さにスライスします。
卵とかつおだしは溶きほぐしておきます。 - 4 小さめのフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の塩豚を加えて色が変わるまでサッと炒めたら、塩昆布煮汁を加えて均一に炒め絡めます。
- 5 4へ2のキャベツの芯と人参と新玉ねぎを加えて油が馴染む程度、サッと炒めたら白胡椒を振り、★を加え、3の厚揚げも加えてフライ返しで優しく炒め合わせ、全体へ調味料を馴染ませます。
- 6 5へ2のキャベツの葉を加えて緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、3の卵液を回しいれ、強火にして卵が5割が固まったところで、そっと炒めあわせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々でも、冷めても美味しいですよ。