ガラミナの醤油煮 レシピ・作り方

ガラミナの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
パックにはガラミナと書いてありましたが、みくり貝という種類で、よだれ貝ではないものの総称らしいです。

材料(2人分)

  • ガラミナ(みくり貝) 390g
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に2L程のお湯を沸かし、塩と貝を入れる。再沸騰したらザルにあげ、汚れを取り除く。
  2. 2 再度、鍋に水1L程を沸かし、料理酒と醤油①の貝を入れて中火で7分ほど煮る。
    そのまま自然に冷めるまでおいておき、粗熱が取れたら器によそって完成。

きっかけ

スーパーで安い貝を見つけたので

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとかたくなるので、気を付ける

  • レシピID:1880016691
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る