現在地
 > 
貝類  > 

亀の手の塩茹で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 亀の手

    500g

  • 適宜

  • 水の3%〜5%

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
亀の手の塩茹で
  • 500円前後

ちょっとグロテスクですが、美味です(^ー^)ノ

作り方

  • 1

    亀の手は流水でよく洗う

  • 2

    鍋に亀の手が浸る位の水、塩をいれ沸騰させる

  • 3

    2に亀の手を入れ5分〜10分茹でる。
    熱々のままでも冷やして召し上がってもok

きっかけ

亀の手が大好きなので、季節物なので時期を逃さずに(^^;;
お味噌汁にしても出汁がきいて美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

特に有りません

レシピID: 1270004074

公開日:2013.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.04

    こんにちは。
    楽天市場で亀の手を購入し、レシピを拝見し
    作りました。
    珍味ながら美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

    見かけはチョットグロイですが、美味ですよね。お味噌汁に入れても美味しい頂けますよ(*'-')b 作って下さり、ありがとうございます∩(´∀`)∩ワァイ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
亀の手の塩茹で

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲亀の手の塩茹でのページ上部へ