じゃがいもと大麦の食感ハニーマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(メークイン) 1/2個
- 人参 20g
- スナップえんどう 2莢
- 大麦 大さじ1/2
- ★あらびきガーリック 少々
- ★塩麹 小さじ1/6
- ★粒マスタード 小さじ1/4
- ★アカシア蜂蜜 小さじ1/3
- ★白胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
-
1
大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹でて柔らかくなったらザルへあげ、水切りします。
スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、縦に割いて豆と莢を分けて、莢は1cm幅に切ります。 -
2
じゃがいもは皮付きのまま、1cm角に切ります。
人参は皮が気になる方は剥いて5mm角に切ります。 - 3 2のじゃがいもを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、2の人参を加えてさらに1分加熱します。
-
4
3が熱いうちに1の大麦を加え、★で和えて完全に冷ましてから、マヨネーズで和え、
最後に1のスナップえんどうをざっくり混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)