揚げナスとアボカドの冷やしそば(^ ^) レシピ・作り方

揚げナスとアボカドの冷やしそば(^ ^)
  • 約10分
  • 300円前後
ころとん。
ころとん。
暑い日に(^^)ナスとアボカドが冷たいそばによく合います◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ナスは半分に切り網目状に切り込みを入れる。 170度に熱した油でナスを揚げる。
    ・めんつゆは水で割り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ・アボカドは一口大に切りレモン汁とオリーブオイル、ブラックで軽く和えておく。
    ・ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ・そばを茹で冷水でよく冷やす。
    ・そばの上に揚げナス、アボカド、かいわれ大根、ねぎを盛り、冷やしておいためんつゆをかけて完成☆

きっかけ

アボカドのサラダに飽きたのでそばに乗せたら美味しかった〜(^^)

おいしくなるコツ

アボカドの変色予防のためレモン汁とオリーブオイルは必須です◎

  • レシピID:1880016414
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦なす全般アボカドアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る