揚げナスとアボカドの冷やしそば(^ ^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ナスは半分に切り網目状に切り込みを入れる。 170度に熱した油でナスを揚げる。
・めんつゆは水で割り冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
・アボカドは一口大に切りレモン汁とオリーブオイル、ブラックで軽く和えておく。
・ねぎは小口切りにする。 -
3
・そばを茹で冷水でよく冷やす。
・そばの上に揚げナス、アボカド、かいわれ大根、ねぎを盛り、冷やしておいためんつゆをかけて完成☆
きっかけ
アボカドのサラダに飽きたのでそばに乗せたら美味しかった〜(^^)
おいしくなるコツ
アボカドの変色予防のためレモン汁とオリーブオイルは必須です◎
- レシピID:1880016414
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません