電子レンジで簡単☆鰯の骨せんべい レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆鰯の骨せんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
普段は捨ててしまう鰯の中骨で、簡単ビールのおつまみ☆お試しあれ

材料(1~人分)

  • 新鮮な鰯の中骨 5尾分
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 イワシを3枚におろし、中骨をキレイ洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 耐熱皿に1を乗せ、1000wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3 パリパリになったらアジシオをふって完成。

きっかけ

おつまみが欲しくてなんとなく作ってみました☆新鮮なもの限定で!

おいしくなるコツ

新鮮なイワシを使ってください☆

  • レシピID:1880016382
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る