肉の旨味際立つキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに少量のサラダ油(小1)を引き、牛豚合挽を加える。
軽く塩コショウし、しっかりと焼き色を付けるように火を通し、一旦取り出しておく。 - 2 鍋にサラダ油(大2)を引き、みじん切りにしたニンニクと生姜、半分に折ったローリエを入れ、弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを加え、塩をひとつまみ入れ(分量外)中火で炒める。
- 4 玉ねぎが飴色になったら、トマト缶を入れ、水分を飛ばすように炒める。
- 5 水分が飛んできたら、1の肉を戻し、★の材料を入れ、1分程炒める。
- 6 ☆の材料を入れ、分量が2/3くらいになるまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)