豚骨ラーメン甘辛鶏乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った鶏肉に塩コショウし炒める。
- 2 肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒を加え、しっりかりと肉に絡めたら取り出しておく。
- 3 鍋にお湯を沸かし、乾麺を入れ茹でる。
- 4 1分半~2分程麺を茹でたら、あらかじめ付属の粉スープとオイルを入れたどんぶりに汁ごと注ぐ。
- 5 4に1をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/04/11 01:12美味しかったです!