豚骨ラーメン甘辛鶏乗せ レシピ・作り方

豚骨ラーメン甘辛鶏乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ♪お試しあれ

材料(1人分)

  • 500cc
  • マルちゃん正麺(豚骨) 1袋
  • 鶏胸肉 80g
  • オリーブオイル 小1
  • 付属の粉スープ、オイル 1人前分
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1
  • 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った鶏肉に塩コショウし炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒を加え、しっりかりと肉に絡めたら取り出しておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、乾麺を入れ茹でる。
  4. 4 1分半~2分程麺を茹でたら、あらかじめ付属の粉スープとオイルを入れたどんぶりに汁ごと注ぐ。
  5. 5 4に1をのせて完成。

きっかけ

一手間加えてちょっと美味しく♪

おいしくなるコツ

鶏肉を甘辛く味付けする。

  • レシピID:1880016292
  • 公開日:2019/04/08
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