菜の花の昆布茶和え レシピ・作り方

菜の花の昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旬の菜の花を食べやすく、簡単な副菜に仕立てました。

材料(1人分)

  • 菜の花 4~5本
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/6
  • ★鷹の爪 輪切り2~3枚
  • ★グレープシードオイル 小さじ1/6

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水に取り、2~3cm幅に切って、軽く水気を絞りきります。
  2. 2 1を★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単に1品仕上げたくて

  • レシピID:1880016152
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る