揚げない芽キャベツのひとくち鶏ささ身メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
芽キャベツはサッと塩ゆでして冷水にとります。
玉ねぎはみじんぎりし、オリーブ油(分量外)を引いたフライパンできつね色になるまで炒めて粗熱をとります。 -
2
★パン粉は豆乳で和えてしっとりさせます。
鶏ささ身は筋を除き、フードプロセッサーでミンチにして、卵液を加えて揉みこんだら、1の玉ねぎ、2のパン粉と※を加えてねり混ぜます。 -
3
2の肉だねを4等分し、1の芽キャベツを包むようにして丸めます。
表面へまんべんなく☆パン粉をまぶしましょう。 - 4 冷めた小さめのフライパンの底にオリーブ油がうっすら浸るくらい加えて3を並べ、弱火にかけます。時折転がしながら、じっくり加熱しましょう。
-
5
4の湯温があがったらたまに火から離して、表面全体に焼き色がつくまで加熱すれば完成です。
ソースをかけて召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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