圧力鍋で時短、トロリとしたさといものスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといもと玉ねぎは皮をむき、適当な大きさにきります。水を加えて圧力鍋で柔らかくなるまで煮込みます。
- 2 柔らかくなったらすべてをミキサーにかけます。
-
3
ミキサーにかけたら、鍋にもどします。鍋に火をつけて、牛乳を入れます。コンソメと塩コショウで味付けして出来上がり!
お好みでオリーブオイルをかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82020/10/03 19:48おいしかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.18 15:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪