ローストラムの春菊マヨソース添え レシピ・作り方

ローストラムの春菊マヨソース添え
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春菊のくせが和らぎ、ローストラムの旨みを引き立てます。

材料(1人分)

  • ローストラム 50~70g
  • 春菊 3本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/4
  • 牛乳 50~70cc
  • 白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はみじんぎりし、包丁でよく叩いてこまかく刻みます。
    フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めた所へ加え、塩麹と白胡椒を混ぜて弱火にし、しんなりするまでよく炒めましょう。
  2. 2 1へ牛乳を加えて春菊へ炒め絡めたら、マヨネーズを加え混ぜ、もったりしたら火を止め、器へ平らに広げます。
  3. 3 2のソースの上へ1cm幅にカットしたローストラムを乗せれば完成です。

きっかけ

栄養満点のひと皿にしたくて

  • レシピID:1880015558
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ラムチョップ・ラム肉
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る