鉄板Wチーズとセロリの豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
セロリの葉はみじん切りし、茎は筋を除いて5mm幅くらいに切ります。
卵は黄身と白身を分けておきましょう。 - 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、ゆで汁を大さじ2ほどよけておきます。
- 3 フライパンにバターを落として弱火で溶かし、1のベーコンを加えて脂がにじみ出る程度、サッと炒めたら、1のセロリの葉と茎、塩麹、2のゆで汁を加えて、塩麹がうっすら透き通るまで炒めます。
-
4
3へ2のスパゲッティーニを加えて具材を炒め絡めたら、★を加えてうっすらとろみがつくまで炒め合わせます。
水気が足りなければ豆乳を足し、火を止めます。 - 5 鉄板にオリーブ油を引いて温め、ピザ用ミックスチーズを全体へ散らして、溶けてきたら1の卵白を流し入れます。卵白が半ば固まったら、4を盛って火を止めます。
-
6
5の中央を少し凹ませてあらびき黒胡椒を振り、凹みへ1の卵黄を落とせば完成です。
しおけが足りなければ岩塩を振って召し上がれ。
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