チンゲン菜と豚肉のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口大に切っておく。
-
2
鍋に★の材料を入れ沸騰させる。
豚肉とチンゲン菜を鍋に入れる。 -
3
豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
とろみがついたらあらかじめ溶いておいた玉子を細く流し入れる。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを表示時間通り茹でる(温める)
- 5 茹でた麺の水気をきったら器に盛り、あんかけスープをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/03/11 16:21おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)