チンゲン菜と豚肉のあんかけうどん レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
温まるよー☆

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • 豚モモ切り落とし 100g
  • チンゲン菜 1袋
  • ★水 500cc
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★創味シャンタンDX 小1/2
  • 2個
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉をとく用の水 大1.5

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に★の材料を入れ沸騰させる。
    豚肉とチンゲン菜を鍋に入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
    とろみがついたらあらかじめ溶いておいた玉子を細く流し入れる。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを表示時間通り茹でる(温める)
  5. 5 茹でた麺の水気をきったら器に盛り、あんかけスープをかけて完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

うどんは出来るだけスープと平行して温める。

  • レシピID:1880015259
  • 公開日:2018/11/10
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