小松菜と椎茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

小松菜と椎茸入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
野菜も取れる☆美味しいよー♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はあらかじめ水切りする。
    ★の材料に水150cc加え、よく混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにく、生姜、ネギをいれ炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、豆板醤と豚挽き肉を入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、一口大に切った小松菜、椎茸を入れ、混ぜ合わせた★を加える。
  5. 5 フツフツしてきたら、一口大に切った豆腐を入れ、3分程煮込む。
  6. 6 片栗粉を大2程度の水で溶き、回し入れてとろみをつける。
  7. 7 再度フツフツしてきたら火を止め完成。

きっかけ

おつまみに、夕飯に☆

おいしくなるコツ

にんにく、生姜は生のものを使う。

  • レシピID:1880015251
  • 公開日:2018/11/08
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