小松菜と椎茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐はあらかじめ水切りする。
★の材料に水150cc加え、よく混ぜておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにく、生姜、ネギをいれ炒める。
- 3 香りがたってきたら、豆板醤と豚挽き肉を入れ炒める。
- 4 肉に火が通ったら、一口大に切った小松菜、椎茸を入れ、混ぜ合わせた★を加える。
- 5 フツフツしてきたら、一口大に切った豆腐を入れ、3分程煮込む。
- 6 片栗粉を大2程度の水で溶き、回し入れてとろみをつける。
- 7 再度フツフツしてきたら火を止め完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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