落ちハゼのから揚げ レシピ・作り方

落ちハゼのから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
20センチを超えた良型のハゼのから揚げ

材料(1人分)

  • 落ちハゼ(20センチ) 2尾
  • 日清のから揚げ粉 50gくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハゼの鱗を落とす。
  2. 2 頭と内臓を取り除き、腹骨を切り落とす。
  3. 3 背開きにしたらから揚げ粉をまぶす。
  4. 4 170度の油でカラッと揚げたら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880031713
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る