パスタ・ビアンカ レシピ・作り方

パスタ・ビアンカ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
熱々の茹でたてパスタにエクストラバージンオリーブオイルとパルメザンチーズで食べる!
これがホントにうまい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
    ちょっと濃いくらいで。
  2. 2 時間通り茹でたら水を切り、オリーブオイルで手早く絡める。
  3. 3 お皿に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成。

きっかけ

昔どこかのホテルで出てきて感動して以来よく作ります。

おいしくなるコツ

美味しいエキストラバージンオリーブオイルを使う。 茹でるときのお湯は塩分をしっかり効かせる(味をしっかりつけ、麺にコシがでます)

  • レシピID:1880015191
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る