パスタ・ビアンカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- オリーブオイル 大1.5~2
- パルメザンチーズ 大2
- 塩 適宜
作り方
-
1
多めのお湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
ちょっと濃いくらいで。 - 2 時間通り茹でたら水を切り、オリーブオイルで手早く絡める。
- 3 お皿に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成。
きっかけ
昔どこかのホテルで出てきて感動して以来よく作ります。
おいしくなるコツ
美味しいエキストラバージンオリーブオイルを使う。 茹でるときのお湯は塩分をしっかり効かせる(味をしっかりつけ、麺にコシがでます)
- レシピID:1880015191
- 公開日:2018/11/01
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これがホントにうまい☆