ホウボウの煮付け レシピ・作り方

ホウボウの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
旬を先取り♪美味しいよー♪

材料(1人分)

  • ホウボウ 1尾
  • ★水 100cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ホウボウの鱗と内臓を取りよく洗う。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ、煮たったら生姜とホウボウを入れ、落し蓋をする。
  3. 3 中火で10分程煮たら完成。

きっかけ

旬を先取りしたかったので☆

おいしくなるコツ

煮すぎるとパサつくので10分くらいで☆

  • レシピID:1880015187
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る