ひよこ豆と胡瓜の豆乳ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りし、じゃがいもは皮を剥いて薄切りします。
鍋に200ccの湯を沸かして鶏がらスープの素とあらびきガーリックを加えたところへ落とし、柔らかくなるまで茹でます。 - 2 1の火を止めてマッシャーでじゃがいもを潰し、ひよこ豆水煮とクミンソルトを加えて再び火にかけ、ひと煮立ちさせてから火を止め、粗熱を取ります。
- 3 2へ無調整豆乳とみじん切りした胡瓜を加え、岩塩で味を調えて、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません