鶏のから揚げと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにする。
ポリ袋に鶏肉・●を入れても揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。 -
2
野菜を食べやすい大きさに切ります。
★を混ぜておきます。 -
3
鶏肉を170度の油で揚げます。
野菜も素揚げをします。 -
4
フライパンに(3)を入れ、合わせた☆を加え、炒め合わせます。
目安はとろみが出るまで。
器に盛ります。
きっかけ
栄養不足になるから揚げに野菜をプラスして、甘酢のあんかけにしました。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きにしても美味しく出来ますよ。
- レシピID:1880014771
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げと野菜の甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/02/07 19:04レシピありがとうございました!