鶏のから揚げと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏のから揚げと野菜の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
マヨネーズで胸肉が柔らかくなり、野菜も取れて、おかず・おつまみ・お弁当にいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにする。
    ポリ袋に鶏肉・●を入れても揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。

    ★を混ぜておきます。
  3. 3 鶏肉を170度の油で揚げます。
    野菜も素揚げをします。
  4. 4 フライパンに(3)を入れ、合わせた☆を加え、炒め合わせます。
    目安はとろみが出るまで。
    器に盛ります。

きっかけ

栄養不足になるから揚げに野菜をプラスして、甘酢のあんかけにしました。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにしても美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1880014771
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般しいたけ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー
関連キーワード
和風・あんかけ料理・彩り・栄養満点 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・お弁当・作り置き 疲労回復・美肌効果
料理名
鶏のから揚げと野菜の甘酢あんかけ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る