乙な味★牛肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

乙な味★牛肉のアスパラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
オリーブオイルと粉チーズで食べる、アスパラ。
凄~くあって、とっても美味しいよ~
おつまみにいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分はピーラーでむき、半部の長さに切ります。
  2. 2 広げた牛肉に、塩・胡椒をしてアスパラをのせて巻きます。
  3. 3 耐熱皿に(2)の巻き終わりを下にして並べ、酒を全体に振りかけ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱、裏返して2分加熱。
  4. 4 (3)を半分に切り、器に盛り、オリーブオイル・塩・あらびき胡椒・粉チーズを散らします。

きっかけ

アスパラを1キロ買ったので、いろいろ使いたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焦げ目をつけても美味しいです。

  • レシピID:1880014756
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラその他の乳製品簡単おつまみオリーブオイル
料理名
乙な味★牛肉のアスパラ巻き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る