乙な味★牛肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分はピーラーでむき、半部の長さに切ります。
- 2 広げた牛肉に、塩・胡椒をしてアスパラをのせて巻きます。
- 3 耐熱皿に(2)の巻き終わりを下にして並べ、酒を全体に振りかけ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱、裏返して2分加熱。
- 4 (3)を半分に切り、器に盛り、オリーブオイル・塩・あらびき胡椒・粉チーズを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 乙な味★牛肉のアスパラ巻き
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
凄~くあって、とっても美味しいよ~
おつまみにいいですよ。