塩麹漬ぶりの胡椒焼き レシピ・作り方

塩麹漬ぶりの胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっさり味つけでぶりの旨みがしっかり味わえます。

材料(1人分)

  • ぶり 切り身 1切
  • 塩麹 小さじ1
  • ★白胡椒 しっかりめに少々
  • ★あらびき黒胡椒 しっかりめに少々
  • ★生姜汁 小さじ1/2
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩麹をまんべんなくまぶし、ラップに包んで一晩置き、ペーパーで塩麹を拭き取ったら、★をまぶして15分ほど置きます。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて中火で温めたところへ1のぶりを置き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、酒を振り、弱火にして蓋をし、1分ほど蒸し焼きにして火を通せば完成です。

きっかけ

シンプルにぶりのうまみを味わいたくて

  • レシピID:1880014715
  • 公開日:2018/06/18
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