切って混ぜるだけ~★水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチ幅に切る。豆腐は4等分に切る。トマトはくし切りにする。レタスはちぎる。
- 2 ボウルに★を合わせてよく混ぜ合わせる。
-
3
器に、レタス・豆腐・トマト・水菜の順に盛りつける。
(2)のドレッシングをかける。
きっかけ
豆腐をアレンジしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は少し水をよく切ること。 時間を置くと水分が出てくるので、すぐ食べる状態で。
- レシピID:1880014597
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/05/25 11:39美味しかったです。ありがとうございました
簡単に出来る、あと一品ってときやすぐ出せるおつまみにどうぞ。
これからの季節、豆腐のアレンジメニューです。