お豆腐のポテトサラダ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 重石をして冷蔵庫で1晩しっかり水切りした木綿豆腐をほぐし、★で練り混ぜます。
- 2 横方向へ5mm幅くらいに細切りしたリーフレタスを1へさっくり混ぜ合わせ、器へ盛って乾燥パセリを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ豆乳木綿豆腐
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)