お野菜たっぷりのチーズタジンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
胡瓜、人参、玉ねぎは1cm角にカットします。
タジンにオリーブ油を加えて中火で温めたら、あらびきガーリックとカット野菜を加えて油が馴染むまで炒めましょう。 -
2
1へ★を加えて塩麹の粒が透き通るまで弱火で炒めたら、白ワインを振り、蓋をして5分ほどじっくり蒸し煮しましょう。
具材にあらかた火が通ったら、チーズを加えて溶かし絡めます。 -
3
2へ解きほぐした卵を流し入れ、蓋をして卵が8割りがた固まるまで加熱すれば完成です。
乾燥パセリを振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)